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えっそうなの?-ナッツ類にコレステロールを下げる効果、米研究 [ニュース情報]
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研究によると、1日あたり平均67グラムのナッツ類を食べた人は、全く食べなかった人に比べ、総コレステロール濃度が5.1%、いわゆる悪玉コレステロールであるLDL(低比重リポタンパク)コレステロール濃度が7.4%減少したという。また、トリグリセリド(中性脂肪)の値が高い人がナッツを食べると、トリグリセリドの血中濃度が10.2%減少したという。
そうなんですね。自分はてっきり脂肪がたまると思ってました。
健康に良いということはやっぱり豆類は体に良いということなんですねぇ。
私もコレステロールが最近増えてきたので一度試してみようと思います。
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はじめまして、通りすがりのものです。
LDLコレステロール値が173でかなりヤバイです。
食生活の見直しが本当に必要だと痛感しております。
ナッツも食べ過ぎると、きっと別にひずみがでると思いますが、要注目ですね。
ありがとうございました。
by コレステロールを下げる (2010-05-29 18:27)